Куда же все таки посылают........в город Nahui.

14 градусов 24 минуты южной широты, 71 градус 17 минут западной долготы – это точные географические координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы «доброжелателей». А если быть точнее – город Nahui.

Если вас послали на .., то не торопитесь обижаться – может быть, собеседник просто предлагает вам посетить Южную Америку. Ведь именно там, в республике Перу, расположена деревушка с красивым названием Nahui. А в нескольких километрах от нее находится другой населенный пункт, носящий гордое имя Huina. Вот такие они веселые люди, эти перуанцы!

В живописном месте Перу, высоко в горах находится небольшой населенный пункт с простым русским названием. Так вот, если бы каждый десятый посланный туда поехал, то это местечко на географической карте стало бы, без сомнения, туристической Меккой и самым большим по численности населения городом в мире. Пока же это всего лишь перуанский поселок на 50 человек. Он существует с XIV века, со времен империи инков, и количество жителей там было примерно такое же, как сейчас. Поселок этот небольшой, но, как говорят, красивый. Целебный горный воздух, приветливые люди и нереально дешевая кока – что еще надо для счастья? Кстати, название городка Nahui по-испански произносится нежно: Ньяу. Но пишется именно так. Наверное, на радость всякому русскоязычному читателю.

На самом деле в Перу есть еще много интересного. Ну, например, главный алкогольный напиток перуанцев – писка. Это желтоватая виноградная водка градусов под 45. Главное блюдо, подаваемое к писке или без нее, называется куй. Куй – местное обозначение морской свинки, священного животного инков. Зовется оно так потому, что, по уверениям перуанцев, во время своего сосредоточенного бега пищит «куй, куй, куй!».

Вообще-то, если внимательно изучить карту мира, то можно обнаружить еще массу странных географических названий. Это такие города, как Pisda и Suka (в Нигерии), Zhopu (в Пакистане), Ebaty (во Франции), Mudaka (в Конго).

Комментарии пользователей

Anonymous (не проверено)
Anonymous аватар
Август 12, 2011 - 17:53

Хочу туда

google
реклама
kazaki
kazaki аватар
Февраль 23, 2007 - 16:49

http://f.pomni.com/showthread.php?t=408

Почему слово "аббревиатура" такое длинное?

YuruS
YuruS аватар
Февраль 23, 2007 - 13:53

На карте России довольно много мест с именем Кемь. Вам предлагается вариант этимологии этого слова.

Петр I неугодных бояр и служивых удалял от себя резолюцией "К е..не матери". Документы накапливались. Меньшиков говорит: "А увидят потомки, как ты лаешься. Плохо". Петр стал писать кратко "В кем". Сосланные жаловались на сложности жизни и просили смягчить условия. Мудрый Пётр добавил мягкий знак: "В КЕМЬ!"

Не должно обидеть

kazaki
kazaki аватар
Февраль 23, 2007 - 11:40

Я думаю да. Но:
Во-первых- это не должна быть домбра Жамбыла (как контрабандиста посадють)
ВО-втрорых - не пичкай ее всякими белыми порошками (точно посадють...)

Почему слово "аббревиатура" такое длинное?

Ирина О.
Ирина О. аватар
Февраль 22, 2007 - 23:51

Да,Ринат,по-моему,вы тут всех на лопатки положили!Причём одновременно.

...А этот город мной любим
За то,что мне не скучно с ним...

Jewgeny
Jewgeny аватар
Февраль 22, 2007 - 19:12

Ринат, срочно загляни на мыло!

Ты не в курсе, пропустят ли домбру на таможне, если её попытаться провезти в Германию?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить".