Спортивная жизнь города Талгара

А ктонибуть в курсе как протекает спортивная жизнь нашего города ??? Вот например есть такой замечательный человек Иван Чумин !! Так вот он и его штурман Андрей Павлюк заняли на последних соревнованиях ((( Тамерлан трофи))) в свободном классе 1 место !!!! Вот это ссупер !!!! Теперь он собрался на следующие соревнования !! Надо поддержать его !!!!!

 

Комментарии пользователей

andreykin
andreykin аватар
Июль 30, 2008 - 17:32

а я на параплане в позапрошлые выходные всетаки облетал новую горку на своем параплане - полет конечно длился очень мало, но новое место для полетов облетано ) вот мое маленькое еще достижение )))) не всеж на байке кататься

google
реклама
Славентий
Славентий аватар
Июль 29, 2008 - 13:22

Не так давно в пос. Шингельды . Было очень Весело !!!!! Грязи намесили пипец !! И спортсмены и зрители тоже !!!! Так что Иван чампион !!!!!!!!!!!!!!

YuruS
YuruS аватар
Июль 25, 2008 - 12:22

На Новоалексеевской трассе видел спортсменов-велосипедистов. Порадовало. Проверить регистрацию у них не успел, может и не из Талгара. Но в Талгаре этот вид спорта всегда был силён.

Pahenty
Pahenty аватар
Июль 25, 2008 - 06:53

Выходные алматинские джиперы провели на болоте. Ведь именно там проходило продолжение III этапа Открытого Кубка Казахстана по трофи-рейдам «Тамерлан-трофи 2008».

Подходящее болотце подыскали неподалеку от города, всего в каких-то 100 километрах, рядом с поселком Шингельды. Субботним утром берег Капчагайского водохранилища превратился в огромный бивуак. Погода выдалась относительно прохладной. Баннеры спонсоров («Автопродукт» с т/м Elf и ACDelko, «МТФ-авто» с т/м «Сандоли», Desert Off-Road и «Планета электроники») ветер раздувал, как самые настоящие паруса.

Первооткрывателями трассы стали спортсмены категории «ТР-1» – стандартных автомобилей повышенной проходимости. Они должны были накатать как можно больше кругов за полтора часа. На старте собрались 13 экипажей. Можно сказать, что львиная доля трассы особой сложности не представляла. Довольно короткая по протяженности (не более километра) кольцевая трасса проходила вдоль песчаного берега Капчагайского водохранилища, а затем сворачивала в заливчик-болотце, поросшее камышом.

А вот парочка «засадных» мест стала источником адреналина как для спортсменов, так и для зрителей. Машины буксовали в болоте, разбрызгивая по сторонам фонтаны жидкого ила. Выбраться самостоятельно оказалось практически невозможно. И тогда участники, цепляя машины тросами (лебедки в этом классе не предусмотрены), стали по очереди вытаскивать друг друга. В упорной борьбе на место лидера вырвался экипаж № 108 (Иван Чумин, Андрей Павлюк), со вторым результатом финишировал экипаж № 110 (Вячеслав Раков, Денис Безверхов). Замкнул тройку лидеров экипаж № 102 (Дмитрий Шарф и Андрей Михайлов).

Вслед за «ТР-1», на трассу вышла категория ATV. Желающих побарахтаться в грязи набралось семеро. Из них – шестеро участников на квадроциклах и один на мотоцикле. Для «квадриков» подобное бездорожье – детские игрушки, а вот единственному мотоциклисту Вадиму Притуляку трасса не покорилась. Уже на первом круге он так глубоко утопил своего стального коня, что вытащить его удалось с огромным трудом практически в самом конце гонки, да и то с помощью полдюжины зрителей. Остальные спортсмены, вволю побарахтавшись в грязи, смогли успешно добраться до финиша.

Места распределились в следующем порядке: на первом месте - Василий Ветер, вторым пришел Николай Овчинников, третьим стал Андрей Нино.

Заключительным для субботнего дня стал старт спортсменов «Свободного класса». Эта категория появилась на соревнованиях Off-Road совсем недавно. Дело в том, что участвовать в «ТР-1» могут спортсмены только на стандартных джипах. Любое усовершенствование, даже такое, как «лифт» или резина большего размера недопустимо. А для участия в «ТР-2» машины тоже не годятся - нет каркаса безопасности. И что делать тем, кто ездит на своем «стальном Буцефале» не только по городу, но и на охоту или рыбалку, и просто вынуждены готовить авто к более серьезному бездорожью? Специально для таких случаев и существует «Свободный класс», когда спортсмен может принять участие на любой по уровню подготовки, но при этом все же неспортивной машине.

Экипаж Андрея Ворошилова под номером 01, впервые участвующего в этих соревнованиях, утопил машину буквально в 150 метрах от старта. Спортсменам надо было переехать маленькое озерцо-лужицу. Обычно в таких ситуациях первым идет штурман. Однако ребята понадеялись «на авось», и сходу заскочили в воду. Им не повезло – в коварной лужице оказалась глубокая яма, и уже в 3 метрах от берега машина полностью погрузилась в воду – снаружи остался только хай-джек, прикрепленный к верхнему багажнику. Спортсмены благополучно покинули автомобиль, выплыв на поверхность. Подоспевшие участники совместными усилиями вытащили затонувший «Прадик» со дна. Но о продолжении участия экипажа в соревнованиях, речи, увы, уже не было.

Трасса для «Свободного класса» стала уже сложнее по проходимости – предыдущие категории основательно «разбили» ямы. И если первые участники проходили болотистые участки относительно легко, то к окончанию гонки посидеть в грязи довелось всем. Отдельные топи можно было преодолеть только с помощью других участников. Гонка получилась очень коллективной. Спортсмены помогали вытаскивать друг другу машины, по-другому просто не получалось. Через полтора часа, изрядно перемазанные, но довольные участники, наконец, финишировали.

Лучшим в своей категории стал экипаж № 08 – Иван Чумин/ Андрей Павлюк. Экипаж № 09 - Андрей Заречный/ Виталий Гуреев - финишировал со вторым результатом. На третьей ступени пьедестала экипаж № 11 - Иван Евдокимов/ Михаил Сергеев.

Ночью организаторы устроили роскошный фейерверк. Ведь «Тамерлан-трофи - 2008» можно назвать юбилейной гонкой. Клуб Off–Road KZ отметил свой пятый день рождения.

Воскресный день начался со старта категории «ТР-2». К тому времени раскатанная за предыдущий день трасса местами превратилась в совершенно непролазную трясину. Зрители, разумеется, собрались на самом интересном участке. И опять гонка получилась совместным предприятием для всех участников. Спортсмены, разгоняясь перед топью, пытались проскочить как можно дальше, а уже потом, с помощью товарищей-конкурентов и их тросов и лебедок, выбирались на более-менее легкие участки. Грязь не менее коварна, чем гололед. Так, Олег Мандриченко не смог вовремя затормозить, и врезался в машину № 204. Экипажи не пострадали, а вот кузов автомобиля получил значительные повреждения.

Экипаж двух Юль - Крайневой и Копыловой - успел даже полетать. Спортсменки шли с хорошим результатом, потеснив даже опытных спортсменов мужчин. Разогнавшись перед болотом, девушки подлетели на кочке так, что машина переместилась по воздуху не менее 7 метров. По сути, пролетев над головами конкурентов, «Прадик» приземлился, попутно зацепив стоящую в болоте машину, и только с ее помощью удержался на двух колесах. К сожалению, от удара разбортовалось заднее колесо. И хотя девушки успешно справились с заменой, но потерянное время вывело их из тройки лидеров.

За двухчасовую гонку большее количество кругов прошел экипаж Павла Чудакова/ Вильгельма Шеффера. Немного уступили более опытным спортсменам и поэтому стали вторыми Сергей Федюков/ Папин Николай. С третьим результатом пришли Олег Мандриченко/ Дмитрий Гриднев.

И, конечно, самой впечатляющей стала гонка прототипов – категория «ТР-3». Несмотря на относительно небольшое количество участников (всего 8 экипажей), она надолго запомнится всем, кто побывал в эти выходные на «Тамерлан-трофи 2008». Таких болот у нас обычно не встречается. Да и желающих просто так залезть в жидкую черную грязь по пояс, практически, нет. Здесь же, прием грязевых ванн можно назвать неотъемлемой частью соревнований. После первого круга машины перестали отличаться по цвету, а боковые номера надежно скрывал слой черного ила. Часть машин надежно застряла в непролазных топях. Прототип на базе «УАЗа» под номером 309 (Петр Косенко) настолько «удачно» сел в лужу, что вытащить его несколькими машинами удалось только после окончания гонки. На «грибной поляне» посидели все без исключения.

Штурманы, пытаясь добраться до лебедок, барахтались в грязи практически по грудь. Пилотам также не удалось остаться «чистенькими». Ну, и конечно, без взаимовыручки ничего бы не получилось! Самые сложные участки спортсмены с помощью друг друга преодолевали, вытаскивая машины в порядке «живой» очереди, чтобы никому не было обидно.

В самой серьезной категории победу одержали Денис Березовский и Наиль Шакиржанов. Алексей Никижев и Евгений Голубев заняли второе место. Третий результат у Васильева Сергея и Токмухаммедова Диаса.
Источник информации: Юлия Павловская. http://www.omega.kz/article.php?article_id=12785

anyutka
anyutka аватар
Июль 24, 2008 - 14:26

А я допустим знаю, что наша районная сборная команда школьников заняла 5-ое место по республике в военно-строевой подготовке. Соревнования проходили в Боровом в конце мая.

Pahenty
Pahenty аватар
Июль 24, 2008 - 09:05

а где трофи проходило и когда?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить".

Warning: Table 'etalgarcom.accesslog' doesn't exist query: INSERT INTO accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('', 'node/5810', '', '172.17.0.1', 0, '6a38n1t3o11p3uvinkqmfqqvc5', 0, 1675199838) in /var/www/htdocs/includes/database.mysql.inc on line 172