Акима бы пустить по таким дорогам
У кого-то жизнь, может, и катится как по маслу, но только не у десятков тысяч талгарцев и жителей окрестных населенных пунктов Алматинской области, вынужденных зарабатывать себе на хлеб в южной столице. Их жизнь ТРЯСЕТ каждый день по колдобинам и рытвинам различных загородных трасс. Да как трясет! Поэтому и пришла мысль предложить акиму Алматинской области Серику Умбетову проехаться по дорогам подвластных ему территорий.
Сам себя не похвалишь?
Перед приглашением такого человека на автопрогулку мне, естественно, захотелось узнать о нем больше. Первым делом я заглянул на сайт акима Алматинской области, то есть его, Серика Абикеновича Умбетова. Понятно, что этот интернет-ресурс не совсем его – наверняка он финансируется за бюджетные деньги. Но рычажки-то на него, ясен день, имеются! Но это я говорю вовсе не потому, чтобы поставить под знак вопроса всю ту информацию, в которой говорится о главе региона. Напротив! Об акиме области на его сайте все написано МАСШТАБНО и ХОРОШО.
Поэтому и желание обратиться к нему с просьбой о помощи возникает само собой. Ведь в биографическом очерке о Серике Умбетове черным по белому написано, что он – ГОСУДАРСТВЕННИК, НАДЕЖДА и ОПОРА ОТЕЧЕСТВА. А чтобы не осталось никаких вопросов, для немногочисленных сомневающихся приведу ссылку – http://www.zhetysu-gov.kz/index.php?name=Akim. Читайте и проникайтесь! Я же ограничусь лишь несколькими выдержками: “итогом его плодотворной работы стало общее признание его заслуг перед регионом” или “такие заслуги перед Отечеством, конечно, не могли остаться неотмеченными”…
Много пишется на сайте Серика Абикеновича и о том, какой мощный вклад он вносит сейчас в развитие всей Алматинской области. А вот десятки тысяч жителей хотя бы Талгарского района весь этот прорыв почувствуют на себе, например, уже тогда, когда хотя бы смогут без трясучки и негодных слов добираться по нормальной дороге на работу в Алматы…
Безголовые чиновники или подрыв имиджа Президента?
Хочу на конкретных примерах показать, что представляют собой сегодня все прелести Талгарской трассы. Чем ближе к Талгару, тем больше дорога напоминает полосу препятствий для врага. Но враги по нашим дорогам не ездят. В основном – свои, работяги. Одно из самых непроходимых мест на трассе – в районе поселка Бел-Булак. Больше всего ям и рытвин оказалось у билборда, на котором… изображен глава нашего государства. Как вообще такое может происходить? Но, оказывается, очень даже может. И далеко не в одном месте.
Например, на днях, 7 марта, на выезде из Талгара в сторону Алматы я увидел очень красочный транспарант о Послании Президента народу. Тут же новенький билборд с изображением Президента. А рядом – лужи, грязь, мусор… А теперь скажите, какие ассоциации это все должно вызывать? Мол, какие безголовые у нас чиновники? Или это настоящий подрыв имиджа главы государства?
С вертолета – все красиво и нарядно
Другой показательный пример: на протяжении многих километров столбы вдоль Талгарской трассы увешены разноцветными флажками. Судя по всему, их повесили не так давно – выцвести они еще не успели. Может, в декабре повесили – перед саммитом, а может, позже. С вертолета эти флажки и сегодня, наверное, смотрятся ярко, привлекательно и оптимистично. Но у людей такие “декорации” радости не вызывают: “уж лучше бы свои усилия и средства на заплаты ям направили” или “акима области пустить бы по такой дороге”…
“Реконструкция атак” Климента Ворошилова
Самое же приятное воспоминание осталось у меня 7 марта от чистоты возле городского акимата Талгара. Да и многометровый плакат с поздравлениями казахстанских женщин с Восьмым марта тоже грел душу. Правда, пафос момента исчез через пару секунд – на перекрестке, у ближайшего светофора. Яма на яме. Убежден, что талгарские дамы гораздо больше высказали бы местным властям слов благодарности, если бы те к Женскому дню вместо плаката заделали рытвины хотя бы на этом перекрестке.
Впрочем, это еще цветочки. Сворачивая с центральной городской магистрали, например, на улицу Климента Ворошилова, попадаешь словно в “реконструкцию” времен Гражданской войны, когда будущий маршал мог помотаться с шашкой наголо по оврагам и буеракам. Не езда – сплошное мозготрясение.
Справедливости ради отмечу, что 7 марта я нашел (!) недалеко от центра Талгара улицу с хорошим асфальтом. Это улица Малькеева. Правда, я не удивился, что она быстро привела меня к красивым зданиям и новеньким домам, которые простой человек привык называть элитными постройками…
В общем, поездка в сторону Талгара и его окрестностей не доставила мне восторга. Но я-то могу в эти края и не ездить. Поэтому, Серик Абикенович, хочу попросить помочь жителям подведомственной вам Алматинской области. Для них каждое утро и вечер превращаются в ЕЗДУ ПО МУКАМ.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Комментарии пользователей
тут есть видео
http://www.e-talgar.com/node/6934
http://www.e-talgar.com/node/6901
Так что-же вы не записали видео-то... Вы это увидели, но слова остаются словами, которые не предъявить..
а факт - это уже в каком-то смысле вещь, которую можно предъявить и которая говорит сама о себе более весомо, чем сотни слов!
Давайте сделаем видео, НУ ЖЕ!! Выложите на youtube.com или еще куда и дайте ссылку..
Уважаемые жители г. Талгар, не волнуйтесь!!!!
Такие же дороги на Капчагайке и на Кульджинке!
Рытвины как после метеоритов!"!! И тоже - ямочный ремонт вокруг одной большой ямы штук 7 горбиков. Ясен пень - отмытие денех!!! Самое интересное ВОРУЮТ среди бело дня и при 100000000... чел свидетелей!!!!!!!!!!!!!
аааааа----ААА
жесть сегодня 27 марта в послеобеденную сиесту я решил прокатиться до города героя Алматы и о чудо несмотря на проливной дождь, местами преходящий в неплохой снегопад моему взору предстала "картина-маслом " как мне показалась по Абсолютно БЕЗДАРНОМУ закапыванию бюджетных средств в землю, так как по другому такое разгильдяйство я назвать не могу!!!!!!! Даже мне человеку не сильно разбирающемуся в тонкостях дорожного строительства понятно что то что у нас называется асфальтным полотном (хотя ту субстанцию чем латают у нас ямы нельзя назвать асфальтом) никаким образом нельзя ложить на мокрую основу...... так что Дорогие Талгарчане есщё нескоро по нашим улицам можно будет проехаться и с гордостью сказать что наши дороги соответствуют международным стандартам.....
P.S.
Как-то раз слышал такую вещь что чем хуже дороги тем больше выделяется из республиканского бюджета на их реконструкцию. А при таких ремонтных работах их можно ремонтировать бесконечно, отсюда приходит такая мысль... А может это просто кому-то выгодно, чтоб мы тряслись и каждый раз вспоминали нашего горячё любимого Акима
Если вы видели или имеете возможность заснять на сотку или что еще там есть.. плиз, не пожалейте пары минут.. заПротоколируйте на общее обозрение!
Мы вместе с вами "порадуемся" и будет что предложить на суд общественности!!!
ооо ну надо же в какой это веке начали шевелится с ремонтом дороги ))))))))) и круто делают аж без слез смотреть на это раздолбайство невозможно. Блин когда он сам начнет контролировать весь процесс. Видно тяжело выехать и посмотреть как все это латается ужс.
интересно получается, человек чем-то занимается, занимает должности и это ВСЕ!
вывод напрашивается один, ничего он не делает, а занимает посты все выше и выше!
Я и раньше удивлялась зачем нужны такие "деятельные" начальники..
а на примере полнейшей разрухи в Талгаре и той пустой шумихи, насчет заслуг этого хапуги охочего до постов и званий полностью разуверилась в этой власти "одного аула".
Я бываю по работе во многих многих городах Казахстана, хуже дорог чем у нас в городе нет А ведь рядом хоть и бывшая но столица. М не очень обидно за наш с вами дом. Кроме дорог в городе еще очень грязно это тоже не правильно. Пожалуйста приведите город в порядок.
Какими именно заслугами отличился Серик Абикенович Умбетов перед отечеством?
Давайте рассмотрим более внимательно.
Решил провести небольшой анализ текста, представленного на офсайте персоны, на предмет многочисленных заслуг.
Заслуги типа: 3-х детей и 5-ти внуков не рассматриваются, поскольку не несут практической пользы жителям региона, если они не их друзья и пр.
)

Впрочем как и должности, которые полезны сами по себе лишь для счастливых обладателей оных, но никак ни для нас. ( хотя, тоже интересно
Итак, приступим:
Как следует из текста, добиться таких результатов ему помог опыт в качестве:
Далее идет интереснейшая фраза по своему содержанию:
Но все эти труды не пропали даром, а послужили лишь очередным толчком для его дальнейшего роста на благо страны и будущих поколений..
Впервые что-либо говорится о результатах:
Итогом ее реализации стало выведение сельского хозяйства республики на новый виток развития, установления необходимых хозяйственных связей, создание законодательной базы, за эти годы многие сельхозформирования встали на ноги, обрели уверенность в завтрашнем дне.
..правда новый виток, установление связей.. встали на ноги, обрели уверенность -неужели это факты, которые можно демонстрировать как результат длительной работы?
к сожалению из текста документа, остается непонятным является ли Серик Абикенович министром сельского хозяйства или нет, или же он он совмещает эту должность с должностью главы объединенной Алматинской области.
Далее, перечислены все дела и решения к которым Серик Абикенович имел какое-либо касательство.
А что он сделал не вообще, а для конкретных, вполне известных людей - это неизвестно
А жаль.. может быть стоит больше информировать о том, что делается сегодня и для людей не будущего, а дня сегодняшнего.
Как говорил Уинстон Черчиль: "… государственный деятель тем и отличается от политика, что думает не о следующих выборах, а о следующих поколениях".
Но дело в том, что это говорил Уинстон Черчиль про себя.
Ну если уже Караван за эту проблему взялся значит на наших дорогах действительно пи..., Жаль только что это бесполезно, Надо еще в КТК позвонить может они разберутся